Skip to Content
 Русский Русский    English English   

 

Получение root прав на Samsung Galaxy S3 GT-I9300, S2 GT-I9100

Получение root прав на Samsung Galaxy S3 GT-I9300, S2 GT-I9100

С помощью root прав можно получить административные возможности по управлению ОС Android и полный контроль над системой. Root (от англ. root  корень) - это учетная запись суперпользователя, которая позволяет получать доступ ко всем параметрам системы и выполнять все без исключения операции. Существует несколько универсальных способов получения полноценного рут доступа, суть которых заключается в том, чтобы записать бинарный файл su в системную папку /system/xbin/. Для установки su на некоторых устройствах может потребоваться кастомный (пользовательский, неофициальный) рекавери, например, ClockworkMod (CWM) Recovery.

Рекавери - это программа для осуществления сервисных функций при неполадках с телефоном, которая устанавливается в специальный системный раздел внутренней памяти устройства. Стоковое (официальное) рекавери устанавливается вместе с официальной прошивкой телефона и имеет ряд ограничений. CWM Recovery – кастомное рекавери для Android устройств с расширенными сервисными функциями, например, позволяет устанавливать кастомные прошивки, восстанавливать систему из резервной копии, монтировать разделы и т.д.

Каждый раз после модификации устройства (получение root доступа, установка кастомного рекавери и т.д.) срабатывает счетчик кастомных прошивок, который можно посмотреть в режиме загрузки - надпись "CUSTOM BINARY DOWNLOAD: YES (1 counts)", где цифра в скобках - счетчик изменений. Эта информация может быть использована для отказа в предоставлении гарантийных услуг. Счетчик кастомных прошивок можно сбросить с помощью программы Triangle.

После установки кастомного рекавери при попытке обновления ПО в Android появится сообщение "Ваше устройство изменено. Обновления программного обеспечения отсутствуют". Дело в том, что наличие кастомного рекавери влечет за собой потерю возможности обновляться «по воздуху» (устанавливать OTA [over the air] обновления). Рут на получение обновлений от Samsung не влияет и при обновлении удаляется.

Получение root прав тестировала на Galaxy SII GT-I9100 и Galaxy SIII GT-I9300 на базе Аndroid 4.1. Перед любыми манипуляциями по рутованию устройства персональные данные необходимо предварительно сохранить! Все выполняемые действия по получению root Вы делаете на свой страх и риск!

Получение root на Galaxy S2 GT-I9100

1. Скачиваем CWM-SuperSU-v0.98.zip (Super SU содержит su и Superuser.apk) и кладем его на SD-карту устройства.
2. Заходим в режим восстановления (Recovery mode), для этого необходимо нажать Volume up + Home + Power Key. Когда появится заставка, отпустить Power Key.
3. Выбираем пункт "apply update from external storage" и указываем файл CWM-SuperSU-v0.98.zip.
4. Возвращаемся на уровень выше и жмем "reboot system now".

 

Получение root на Galaxy S3 GT-I9300 c помощью CF-Root

CF-Root предназначен для использования в сочетании со стоковой прошивкой Samsung. Данный материал только для моделей GT-I9300 и GT-I9300T. На других устройствах данный способ рутования может привести к непредсказуемым результатам. CF-Root не включает в себя кастомное ядро и может использоваться для любых версий прошивки (нужно только скачивать последнюю версию CF-Root). С помощью CF-Root устанавливаются кастомный рекавери CWM Recovery5.5, Super SU и приложение CWM Manager.

Внимание! Данный способ подвержен Синдрому Внезапной Смерти (Sudden Death Syndrome, SDS) вследствие того, что кастомный рекавери не содержит патча SDS. В результате этого во время работы устройства может произойти порча блоков флеш-памяти, а это неминуемо ведет к посещению сервисного центра и замене материнской платы.

Следует помнить, что если после получения root доступа смартфон не запустится, то необходимо будет загрузиться в режиме восстановления и сделать сброс до заводских настроек, при этом все пользовательские данные будут потеряны.

1. Скачиваем USB драйвер для компьютера.
2. Скачиваем Odin (программа для прошивки Аndroid устройств).
3. Скачиваем CF-Root и распаковываем.
4. Выключаем девайс и заходим в режим прошивки (Download mode), для этого нажимаем Volume down + Home + Power Key. Когда появится предупреждение об опасности использования кастомных прошивок, нажимаем Volume up.
5. Запускаем на компьютере Odin.exe, ячейка ID:COM должна стать активной.
6. Нажимаем кнопку PDA и выбираем файл CF-Root-SGS3-v6.4.tar . Из галочек должны стоять только F. Reset Time и Auto Reboot.
7. Нажимаем Start. В случае успеха в Odin появится сообщение PASS в ячейке ID:COM. Далее устройство автоматически перезагрузится.

 

Полезные ссылки:

http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=1695238

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=343514&st=360#entry18358990

 

Ваша оценка: Нет Средняя: 4.5 (21 голос)